lundi 3 mars 2014

Recette - Pâte a pizza maison

Voici une recette de pâte a pizza que j'ai trouvé dans un livre de recette et que j'ai testé ce week end.
C'était un véritable délice et préparé la pâte m'a pris moins de 10 minutes avec le robot, le plus long étant de laisser reposer la pâte (plus d'une heure).


Pour la pâte d'une pizza épaisse ou deux pâtes fines
Ingrédients 

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25cl d'eau tiède
Préparation
  • Dans la cuve du robot mettre le sel, l'huile d'olive et l'eau tiède
  • Mélanger la farine et la levure et l'ajouter dans la cuve avant de mélanger le tout
  • Pétrir pendant quelques minutes lorsque la boule est bien élastique laisser la pâte reposer dans un bol couvert pendant une heure à température ambiante (Attention, ne pas ouvrir, l'air ne doit pas entrer dans le bol)
  • Lorsque la pâte à reposé la couper en deux, couvrir le tout et laisser a nouveau reposer pendant 15 minutes
  • Ensuite étaler la pâte sur un plan de travail a l'aide d'un rouleau a pâtisserie
  • Garnir la pâte et la cuire. 

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